Perez Schnellster im 1. Training
© Red Bull Content Pool | Zoom

Ergebnis Training 1 Formel 1 Monaco: Sergio Perez ist im ersten freien Training zum Großen Preis von Monaco Schnellster

Red Bull ist im ersten freien Training zum Großen Preis von Monaco seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Der Mexikaner Sergio Perez setzte im Testlauf für das fünfte Saisonrennen (Sonntag, 15.00 Uhr/Sky) in 1:12,487 Minuten die Bestzeit vor Ferrari-Pilot Carlos Sainz (Spanien/+0,119 Sekunden). WM-Herausforderer Max Verstappen, der im Gegensatz zu seinem Teamkollegen Perez auf den weichsten Reifensatz verzichtete, wurde Dritter (+0,161).

Formel 1 GP Monaco 2021 - Monte Carlo

Zur Galerie >

Weltmeister und WM-Spitzenreiter Lewis Hamilton im Mercedes stieg mit Rang fünf ein (+0,508), der Brite beteiligte sich ebenfalls zunächst nicht an der Jagd nach Top-Zeiten.

Sebastian Vettel setzte seinen zarten Aufwärtstrend fort, der viermalige Weltmeister aus Heppenheim erreichte im Aston Martin den achten Rang (+1,245) und distanzierte seinen kanadischen Teamkollegen Lance Stroll um fast vier Zehntel.

Mick Schumacher, der die Strecke bislang nur aus der Formel 2 kannte, musste sich im Haas dagegen Nikita Masepin (Russland) knapp geschlagen geben und belegte mit gut 2,3 Sekunden Rückstand auf die Spitze den 18. Platz.

In Monaco pausiert die Formel 1 traditionell am Freitag
© Red Bull Content Pool

Für den gebürtigen Monegassen Charles Leclerc begann das Heimspiel desaströs: Der Ferrari-Pilot drehte nur vier Runden, ehe er seinen Boliden für den Rest der einstündigen Einheit wegen eines Getriebeschadens abstellen musste.

In Monaco pausiert die Formel 1 traditionell am Freitag, dafür wird es im Qualifying am Samstag umso ernster: Weil auf dem engen und kurvenreichen Kurs im Fürstentum Überholen kaum möglich ist, gilt ein guter Startplatz als vorentscheidend für den Sieg. Bei den letzten 20 Monaco-Rennen startete der spätere Sieger 16-mal von Platz eins oder zwei.

Training 1:

Position Nr. Fahrer Team Zeit Abstand Rnd.

12:00 Uhr - 13:00 Uhr: 3. Freies Training
15:00 Uhr: Qualifying (LIVE: Sky, F1 TV Pro, ServusTV, SRF2)
17:15 Uhr - 18:20 Uhr: Formel 2 - 3. Rennen

Sonntag:
15:00 Uhr: Rennen (LIVE: Sky, F1 TV Pro, ServusTV, SRF2 - Analyse: ORF1, 17:15 Uhr)