Sebastien Ogier (Volkswagen) führt in der Gesamtwertung
© Volkswagen | Zoom

Rallye Mexiko 2014 - Ergebnisse WP3: Sebastien Ogier zeigt seine Schokoladenseite - Mikkelsen mit Pech!

(Speed-Magazin.de / Rallye Mexiko) Auf der 44,03 Kilometer langen El Chocolate 1 trennt sich erstmals bei der Rallye Mexiko die Spreu vom Weizen: Staub, Hitze, Schotter - das alles auf rund 2700 Metern Höhe bei durchaus dünner Luft und über einen Zeitraum von mehr als einer halben Stunde. Umso beeindruckender war die Leistung von Jari-Matti Latvala im Volkswagen Polo R WRC Nr.2, der als erster Starter auf der schmutzigen Strecke in 30:18.7 Minuten einen bemerkenswerten fünften Platz erreichte und nur 13.9 Sekunden auf den Sieger der WP 3 verlor.

Der hiess Mads Ostberg: Der norwegische Citroën-Pilot gewann El Chocolate in 30:04.8 Minuten, war aber nur drei Sekunden schneller als Weltmeister Sebastien Ogier im Volkswagen Polo R WRC Nr.1, der auf einem starken zweiten Rang landete. Pech hatte hingegen Andreas Mikkelsen: Der Norweger kam nach wenigen Kilometern von der Strecke ab und beschädigte seinen Volkswagen Polo R WRC Nr. 9 - für ihn ist der Tag bereits früh beendet.