© Volkswagen Motorsport | Zoom

STCC: Fredrik Ekblom triumphiert mit dem Golf GTI beim Auftakt

(Speed-Magazin.de) Fredrik Ekblom hat dem Volkswagen Golf GTI TCR einen erfolgreichen Auftakt in die Schwedische Tourenwagen-Meisterschaft (STCC) beschert.

Der Schwede, Ersatzmann für den am gleichen Wochenende in der FIA Rallycross-Weltmeisterschaft startenden Johan Kristoffersson (S), gewann das dritte Rennen auf dem Ring Knutstorp (S) und belegte in den anderen beiden Läufen jeweils Platz zwei. Fredrik Blomstedt (S), Ekbloms Teamkollege bei Kristoffersson Motorsport, holte als Dritter in Rennen eins ebenfalls ein Podiumsresultat, in den Läufen zwei und drei kam er als Siebter und Vierter ins Ziel. Dennis Strandberg (S) vom Volkswagen Kundenteam Lestrup Racing wurde mit seinem Golf GTI TCR Fünfter in Rennen zwei, Andreas Ahlberg (S, Micke Kågered Racing) erzielte mit Platz zehn in Rennen eins und Rang sieben im zweiten Lauf zwei Top-10-Resultate. Weiter geht’s in der STCC vom 19. bis 20. Mai in Alastaro (FIN).