#9 Gulf Racing UK McLaren MP4-12C GT3 auf P2
© SRO | Zoom

Blancpain Series am Nürburgring: McLaren MP4-12C führt das Freie Training zum 3hr-BES-Nürburgring Rennen an

(Speed-Magazin) Mit 1:58.541 Minuten holte sich Grégoire Demoustier und Duncan Tappy im Nr.12 McLaren-Mercedes (PRO AM) die Bestzeit beim Blancpain Endurance Series Freien Training zum morgigen 3-Stunden Lauf. Die Meisterschaftsführenden Markus Palttala, Bas Leinders und Maxime Martin belegten im BMW Z4 Platz 15.

Kalte Bedingungen gemischt mit etwas Nebel begrüssten heute die Blancpain Endurance Series Teilnehmer am Nürburgring zum Freien Training des fünften BES 2012. Eineinhalb Stunden kämpften über 40 Fahrzeuge um die Bestzeit in der PRO und PRO AM Klasse, sowie der Gentlemen Trophy. Das ART Grand Prix Team legte in der PRO AM im Auto Nr.12 McLaren MP4-12C insgesamt 32 Runden zurück und belegte den 1.Platz.

Knapp dahinter liegt Auto Nr.9 Gulf Racing in der PRO AM im McLaren, nach nur 22 Runden auf dem 2. Platz. Platz 3 holte sich Porsche Nr.74 Prospeed Competition in der PRO AM, vor dem Audi Nr.2 in der PRO vom Belgian Audi Club Team und dem Reiter Lamborghini Auto Nr.24 auf Platz 5 in der PRO AM.
Der Audi R8 LMS ultra Nr.1 belegte mit den Deutschen Christopher Haase und Christopher Mies sowie dem Monegassen Stéphane Ortelli Platz 11. Die Meisterschafts-Führenden Markus Palttala, Bas Leinders und Maxime Martin wurden im BMW Z4 von Marc VDS Racing nur 15.

Der Kessel Ferrari, RaceArt BMW und DB BMW setzten keine Zeit. Die beiden BMW Z4 waren in der Anfahrt zur Schumacher S Kurve kollidiert und in die Leitplanke gekracht. Dabei wurden nicht nur beide Rennwagen stark beschädigt, sondern auch die Leitplanke. Nach dem Training wurde sie in 20 Minuten repariert.

Blancpain am Nürburgring: Porsche vs. Audi vs. Ferrrari