Audi R8 LMS ultra Nummer 1 von Haase/Mies/Ortelli
© Audi | Zoom

24h Spa 2012: Christopher Mies im Audi R8 LMS ultra auf Platz 2 - Stand nach 2 Stunden

(Speed Magazin) Starke Aufholjagd in der zweiten Rennstunde: Nach 50 Runden lag Christopher Mies im Audi R8 LMS ultra #1 auf Rang zwei, gefolgt von Frank Stippler (Audi R8 LMS ultra #16) und Edward Sandström (Audi R8 LMS ultra #2).

Nach den Boxenstopps zu Beginn der zweiten Rennstunde machten die Audi R8 Plätze gut: Christopher Mies im Audi R8

Christopher Mies im Audi R8 LMS ultra auf Platz 2
© Audi
LMS ultra #1 arbeitete sich vom neunten auf den dritten Rang vor, kurz vor 18:00 Uhr übernahm er Rang zwei. Frank Stippler, arbeitete sich vom 21. Platz bis auf Platz sechs vor, Edward Sandström vom 18. auf den fünften Platz. In einem starken Überholmanöver gingen sie zusammen am BMW #36 vorbei, tauschten die Plätze und lagen nach der zweiten Rennstunde hinter Mies auf den Plätzen drei und vier.

André Lotterer, der im Audi R8 LMS ultra #6 kurz vor der ersten Stunde der bestplatzierte Audi war und dann unverschuldet in eine Kollision verwickelt wurde, musste einen längeren Boxenstopp einlegen. Das Audi Sport Team Phoenix wechselte die Spurstange, stellte die Lenkung neu ein und tauschte den Scheinwerfer. Nach 28 Minuten konnte Lotterer das Rennen um 17:26 Uhr auf P63 mit elf Runden Rückstand wieder aufnehmen.